Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Россиянин пытался ввезти в Украину 22 кг наркотиков

В багажном отделении под запасным колесом и за обшивкой правоохранители нашли более 150 полиэтиленовых пакетов, предположительно, с марихуаной.

В машине было 150 пакетов
В машине было 150 пакетов
Фото: dpsu.gov.ua

В пункте пропуска "Бачевск" Сумской области задержали россиянина, который пытался перевезти через границу 22 кг наркотиков. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины в Facebook.

Информация о намерениях россиянина поступила от сотрудников СБУ. Когда автомобиль Mersedes под управлением иностранца прибыл в пункт пропуска, его направили на проверку, к которой привлекли служебную собаку, натренированную на поиск наркотиков. Пес сразу "сработал" на транспортное средство.

При осмотре в багажном отделении под запасным колесом и за обшивкой правоохранители нашли более 150 полиэтиленовых пакетов с растительным веществом. Приблизительный вес зелья, которое, скорее всего является марихуаной, составляет более 22 кг.

"Кроме того, среди пакетов были найдены ватные тампоны с характерным запахом аммиака. Таким образом, дельцы подготовились, чтобы их не разоблачил четвероногий охранник границы", – пояснили пограничник.

Найденное вещество и автомобиль изъяли. В действиях россиянина усматривается нарушение закона по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации