Клуб читателей
Гордон
 

Госпродпотребслужба: В Украине от отравления суррогатным алкоголем умерли 37 человек

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отметили, что число жертв отравления суррогатным алкоголем растет.

От отравления суррогатным алкоголем продолжают умирать люди
От отравления суррогатным алкоголем продолжают умирать люди
Фото: consumer.gov.ua

В Украине по состоянию на 17.00 29 сентября в результате отравления суррогатным алкоголем умерли 37 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В ведомстве уточнили, что среди жителей Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя, из них 25 человек умерли. По данным судебно-медицинской экспертизы, у 10 умерших в организме обнаружен метиловый спирт.

В Донецкой области с 25 по 28 сентября 2016 года в больницу доставлены девять пострадавших от отравления суррогатами алкоголя. Из них пять человек умерли, в реанимационном отделении в тяжелом состоянии находится один больной, в терапевтическом отделении в состоянии средней степени тяжести – два больных, один человек выписан домой в удовлетворительном состоянии.

В Николаевской области среди жителей микрорайона Терновка города Николаева в период с 21 по 24 сентября 2016 года умерли пять человек. По результатам судмедэкспертизы, у умерших обнаружен в крови метанол.

В Луганской области на 17.00 29 сентября в городе Рубежное Луганской области зарегистрировано два летальных случая после употребления алкоголя, приобретенного через интернет.

Сегодня, 29 сентября, прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что были задержаны семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находятся около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков. 

В Государственной фискальной службе Украины установили, что жители Харьковской области, умершие в результате острой алкогольной интоксикации, употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Олександрія БЛІГ". Погибшие в Лимане, по данным полиции, распивали спиртные напитки, привезенные из Харьковской области

28 сентября правоохранители обнаружили цех, в котором производился поддельный алкоголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации