Клуб читателей
Гордон
 

Госсанэпидслужба: В Харьковской области зафиксирован случай тропической малярии

Заболел гражданин Ганы, приехавший в Харьков поступать в вуз.

Гана относится к числу стран с высоким риском малярии
Гана относится к числу стран с высоким риском малярии
Фото: EPA

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины зафиксировала случай тропической малярии в Харьковской области, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"1 июля зарегистрирован завозной случай тропической малярии у слушателя подготовительного факультета Харьковской государственной зооветеринарной академии. Абитуриент проживает в общежитии села Малая Даниловка Харьковской области", – сказано в сообщении.

Заболевший 25 июня приехал в Украину из Ганы. Жалобы на ухудшение самочувствия – повышение температуры тела до 39°, сильную головную боль и боли в суставах – появились 30 июня.

При лабораторном исследовании крови были выявлены кольца паразитов Plasmodium Falciparum, что свидетельствует о заболевании тропической малярией, отмечается в сообщении.

В очаге начаты противоэпидемические мероприятия, сообщили санврачи.

Малярия – инфекционное заболевание, которое вызывается паразитами, передающимися человеку при укусе инфицированными комарами. 80–90% смертельных исходов приходятся на случаи тропической малярии.

Гана относится к числу стран с высоким риском инфицирования малярией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 21:26
23 июня, 2016 19:11
30 июня, 2016 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации