Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по чрезвычайным ситуациям считает причиной пожара в зоне отчуждения поджог или неосторожность

Угрозы распространения пожара на территорию ЧАЭС и повышения уровня радиации из-за горения нет.

В зоне отчуждения горит 110 гектаров
В зоне отчуждения горит 110 гектаров
Фото: mns.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям считает вероятными причинами пожара в Чернобыльской зоне отчуждения поджог или неосторожное обращение с огнем. В сообщении пресс-службы ведомства также сообщается, что по состоянию на 16.30 вторника тушение пожара продолжается на площади около 110 гектаров, в частности, вблизи поселков Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка и Бычки. Личный состав и техника работают круглосуточно.

Как заверил журналистов на брифинге первый заместитель председателя службы Олег Мельчуцкий, в настоящее время нет угрозы распространения пожара на территорию Чернобыльской атомной электростанции, передают "Украинские новости". По его словам, дистанция от очагов возгорания травяного покрова до ЧАЭС составляет 30 км.

Также Мельчуцкий подчеркнул, что отсутствует и угроза повышения уровня радиации из-за горения в зоне отчуждения сухой травы и камыша. На данный момент уровень радиации в зоне отчуждения вследствие пожара составляет 25 микрорентген в час, при норме 50 микрорентген в час.

Замглавы службы сообщил, что к ликвидации пожаров привлечено 192 человека и 27 единиц техники.

Пожар возник вечером 29 июня на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. "В пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, распространившееся отдельными очагами на площади около 130 гектаров", – сказано в сообщении Госслужбы. Для тушения пожара привлечены 117 человек и 24 единицы техники, с помощью вертолета выявлены шесть очагов возгорания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации