Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по чрезвычайным ситуациям: Ущерб от пожара на нефтебазе под Киевом может составить около 39 млн грн

Окончательно потушить пожар обещают к воскресенью.

Пожар на нефтебазе вспыхнул три дня назад
Пожар на нефтебазе вспыхнул три дня назад
Фото: zn.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предварительно оценивает ущерб от пожара на нефтебазе под Киевом в 39 миллионов гривен. Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ДСНС Григорий Марченко.

По информации Марченко, на территории базы еще горят три большие емкости и много мелких. Он пообещал, что пожар будет потушен в воскресенье, 14 июня, если не случится никаких неожиданностей. 

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Пожар на нефтебазе в Киевской области вспыхнул три дня назад – 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территориипроизошло несколько сильных взрывов. По состоянию на вечер 11 июня на нефтебазе горят три емкости объемом 800 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Киевские власти прогнозировали, что полностью потушить огонь удастся до конца дня.

В результате пожара погибли пять человек, трое их которых являются спасателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации