Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: На детской турбазе во Львовской области отравились 25 человек

В больнице находится 22 ребенка, течение заболевания – средней и легкой степеней тяжести.

Отравившиеся на детской турбазе во Львовской области доставлены в больницу
Отравившиеся на детской турбазе во Львовской области доставлены в больницу
Фото: nua.in.ua

В ночь на 1 июля в инфекционное отделение Сколевской центральной районной больницы с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит" госпитализированы 25 человек, в том числе 24 ребенка 1999–2005 года рождения. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Все госпитализированные отдыхали на детской туристической базе "Карпаты" коммунального учреждения Львовского областного совета "Львовский областной центр краеведения, экскурсий и туризма учащейся молодежи" в селе Каменка Сколевского района. Всего на территории базы находилось 112 человек, из них 98 детей.

"По состоянию на 7.00 2 июля на лечении находится 22 ребенка, течение заболевания – средней и легкой степеней тяжести", – говорится в сообщении. В очаге заболевания специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Ранее Главное управление МВД во Львовской области сообщило о массовом отравлении 19 детей, которые отдыхали на базе отдыха в Сколевском районе, и двух воспитателей. По данному факту милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации