Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: На нефтебазе под Киевом продолжает гореть один резервуар с бензином

В Государственной службе Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что спасатели наблюдают и контролируют выгорание бензина на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, а также перекачивают дизельное топливо на соседнюю нефтебазу "КЛО".

Пожар на нефтебазе продолжается неделю
Пожар на нефтебазе продолжается неделю
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на вечер понедельника, 15 июня, на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области продолжает гореть один резервуар. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

"По состоянию на 18.50 продолжается горение в нижней части резервуара с бензином объемом 900 м³. Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива", – сказано в сообщении. 

На данный момент, как отметили в ведомстве, проходит перекачка дизельного топлива из одного резервуара нефтебазы "БРСМ-Нафта" в резервуары соседней нефтебазы "КЛО". Всего перекачано более 2 тыс. м³ топлива.

Накануне на нефтебазу было доставлено пять тонн специального сорбента, с помощью которого были засыпаны места загрязнения нефтепродуктами.

На месте пожара находится  43 единицы техники и 126 спасателей ГСЧС Киева, Киевской, Житомирской, Ровенской и Черниговской областей. Охрану места проведения работ по ликвидации пожара обеспечивают 70 сотрудников Национальной гвардии.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул неделю назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. По данным главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, деятельность этой нефтебазы прикрывал бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко.

За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями. Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, но склоняются к нарушению правил безопасности.

По данным милиции, деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации