Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Пожар в "Чернобыльской пуще" не повлиял на радиационный фон в Киеве

По состоянию на 7.00 2 июля ситуация контролируется, продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Пожар локализован, ситуация под контролем --- ГСЧС
Пожар локализован, ситуация под контролем --- ГСЧС
Фото: mns.gov.ua

Пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения не повлиял на изменение радиационной обстановки в Киеве и области.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений", – говорится в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что по состоянию на 7.00 2 июля ситуация контролируется, продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа.

К тушению пожара привлечены 23 единицы техники и 122 человека, в том числе от ГСЧС 10 единиц техники и 66 человек личного состава.

Пожар на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возник вечером 29 июня. К тушению пожара были привлечены 27 единиц техники и 192 человека, в том числе от ГСЧС – 22 единицы техники и 144 человека личного состава. Возможной причиной возгорания называют поджог или неосторожное обращение с огнем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации