Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Пожар в зоне отчуждения локализован

Возгорание травы и кустарника в районе города Припять в зоне отчуждения возникло 29 июля. Сегодня в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что пожар уже локализован.

Пожарники в зоне отчуждения наблюдают за тлеющей лесной подстилкой
Пожарники в зоне отчуждения наблюдают за тлеющей лесной подстилкой
Фото: dsns.gov.ua

Пожар возле города Припять в Киевской области, который находится в зоне отчуждения рядом с Чернобыльской АЭС, локализован, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Возгорание на площади в 3 га было локализовано 29 июля вечером. 

"По состоянию на 8 часов 30 июля проводится проливание и наблюдение за тлеющей лесной подстилкой и кустарником на площади около 0,5 га. Угрозы распространения огня нет. Ситуация полностью контролируема", – говорится в сообщении.

На месте пожара работает оперативно-координационный центр.

29 июля на территории зоны отчуждения и обязательного отселения в районе города Припять возник пожар, площадь которого составила около 3 га.

За минувшие месяцы в зоне отчуждения трижды вспыхивали лесные пожары. В ГСЧС не исключали, что некоторые из них могли быть поджогами.

С субботы, 16 июля, пресс-служба ГСЧС сообщала об очагах возгорания на площади в 15 га в зоне отчуждения. Спасатели тушили лесную подстилку и кустарники, применялась авиация. О завершении тушения огня спасатели заявили 19 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 18:20
28 июля, 2016 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации