Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Пожар в зоне отчуждения в Киевской области полностью потушен

Сегодня, спустя более двух недель после начала пожара, спасатели потушили последний очаг тлеющего торфа в селе Ковшиловка Киевской области.

Пожар в зоне отчуждения продолжался больше двух недель
Пожар в зоне отчуждения продолжался больше двух недель
Фото: mns.gov.ua

В четверг, 16 июля, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины полностью потушила пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля Киевской области. Об этом сообщается на сайте ГСЧС.

"По состоянию на 18.00 16 июля горение последнего очага тлеющего торфа на территории зоны отчуждения в селе Ковшиловка ликвидировано", – сказано в сообщении.

Пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля начался 30 июня, там загорелась сухая трава и камыш. По данным ГСЧС, огонь распространился на площадь в 130 га. Спасатели называли главными причинами пожара поджог или неосторожность.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Это был второй масштабный пожар в зоне отчуждения в текущем году. 28 апреля на территории комплекса "Чернобыльская пуща" в 20 км от атомной электростанции загорелось около 350 га леса.

Огонь удалось локализовать 29 апреля, а полностью потушить – только 2 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации