Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Пожар вблизи Чернобыля полностью локализован, его тушение завершается

Спасатели локализовали последний очаг возгорания в лесном хозяйстве "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в Киевской области и продолжают поливать пеньки и остатки сухой древесины, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожар вблизи Чернобыля почти потушили
Пожар вблизи Чернобыля почти потушили
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на утро пятницы, 14 августа, пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в Киевской области локализован. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 11.00 пожар между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи локализован на площади 70 га. Очагов открытого огня нет", – сказано в сообщении.

Спасатели продолжают поливать пеньки и остатки сухой древесины.

Радиационный фон в зоне пожара составляет 0,025 мР/час при норме 0,050 мР/час. В Киеве радиационный фон тоже не превышает допустимых показателей.

В ГСЧС сообщили, что всего к ликвидации пожара привлечены 139 человек и 30 единиц техники, в том числе вертолеты.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

На заседании правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое 14 августа прошло в Киеве, председатель ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что спасатели завершают тушение пожара вблизи Чернобыля. Заседание в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня вместе с Госагентством по управлению зоной отчуждения мы завершаем тушение лесного пожара. Вчера полностью ликвидировано два очага на общей площади 42 га. На сегодня локализован последний очаг горения на площади 70 га", – сказал он.

Лесной пожар в зоне отчуждения начался 8 августа. В ГСЧС не исключили, что он возник в результате поджога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 19:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации