Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Причиной последнего масштабного пожара в зоне отчуждения был поджог

Для спасателей не составило трудностей потушить огонь в Чернобыльской зоне, однако выделяемых на нужное оборудование и технику средств недостаточно для обновления автопарка госслужбы, сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Чечеткин: Причиной пожара в Чернобыле стал поджог
Чечеткин: Причиной пожара в Чернобыле стал поджог
Фото: sockraina.com

Причиной последнего масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения был умышленный поджог.

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

"При ликвидации последнего масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, это свидетельствует о том, что пожар возник в результате умышленных поджогов", – отметил он.

При этом Чечеткин заявил, что, хотя для спасателей не составило трудностей потушить огонь, однако выделяемых на нужное оборудование и технику средств недостаточно для обновления автопарка ГСЧС.

"Это очень мало – 200 млн грн. Мы должны закупить порядка 40-42 машин. Но все равно, я считаю, это шаг вперед для того, чтобы мы начали процесс переоснащения пожарно-спасательных подразделений", – сказал он.

Пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля начался 30 июня, там загорелась сухая трава и камыш. По данным ГСЧС, огонь распространился на площадь в 130 га. Спасатели боролись с огнем и тлением торфа более 2 недель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации