Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Спасатели нашли сноубордиста, заблудившегося в горах в Закарпатье

Пропавшего туриста искали 19 представителей горных поисково-спасательных отделений, а также лесники и работники Карпатского биосферного заповедника, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели нашли заблудившегося в горах туриста из Киева
Спасатели нашли заблудившегося в горах туриста из Киева
Фото: ЕРА

14 января завершились работы по поиску туриста из Киева, заблудившегося 13 января в районе горы Близница Раховского района Закарпатской области. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям региона (ГСЧС).

"27-летний парень катался на сноуборде по склонам горы Стог. Из-за сильного тумана он потерял ориентир и заблудился. Житель столицы попал в лес, где ему и пришлось заночевать. Разжечь костер туристу не удалось, поскольку из-за падения в снег у него намокла зажигалка", – говорится в сообщении.

В Госслужба по ЧС уточнили, что сноубордиста искали 19 представителей горных поисково-спасательных отделений городе Рахов и поселке Ясиня, а также лесники и работники Карпатского биосферного заповедника, а также 4 единицы техники. Работы значительно усложнялись плохими погодными условиями и отсутствием телефонной связи с туристом, так как он не взял с собой в горы мобильный телефон.

"Пока спасатели прочесывали горные склоны, турист услышал звуки музыки и таким образом вышел к базе отдыха в урочище Драгобрат. Представители ГСЯС, которые прибыли на место, убедились, что состояние здоровья сноубордиста удовлетворительное и медицинской помощи он не нуждается. Сегодня вечером вместе с друзьями киевлянин возвращается домой", – отмечается в сообщении.

13 января двое мужчин – из Киева и Николаева – катались в горах, но заблудились из-за тумана. Одного из них, жителя Николаева, удалось найти вечером того же дня. Поиски второго пришлось прекратить около полуночи из-за ухудшения погодных условий. Утром 14 января поисковые работы возобновились, однако они осложняются плохой видимостью (2–3 метра) и отсутствием связи с заблудившимся туристом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 12:21
13 января, 2016 16:58
10 января, 2016 11:28
2 января, 2016 22:40
2 января, 2016 15:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации