Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Спасатели потушили еще две цистерны на нефтебазе под Киевом, горят три

Сейчас в тушении пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области участвуют около 100 спасателей и шесть единиц техники, в том числе пожарный поезд и пожарные танки.

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается третьи сутки
Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается третьи сутки
Фото: EPA

По состоянию на вечер среды, 10 июня, спасатели потушили еще две цистерны на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Васильков Киевской области. Об этом сообщается на странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 18.00 спасатели потушили две емкости. Всего с утра 10 июня ликвидирован пожар на трех емкостях из шести. Сейчас идет охлаждение трех цистерн, которые горят", – сказано в сообщении.

Для ликвидации пожара используются пожарный поезд и пожарные танки Министерства обороны.

"В ближайшее время мы планируем провести еще одну пенную атаку. Будем работать круглосуточно, и ночью тоже. Сейчас, кроме трех цистерн, на всей территории нефтебазы немало очагов, где горят 40- и 60-тонные емкости. Именно поэтому сильное задымление еще сохраняется", – цитирует пресс-служба главу ГСЧС Николая Чечеткина.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Он сообщил, что к ликвидации пожара привлечены около 100 спасателей и шесть единиц техники, постоянно проходит ротация личного состава.

По словам Чечеткина, до сих пор нет связи с сотрудником "Укрзалізниці" – пожарным пожарного поезда.

"На контролируемой территории после разведки тела не найдено. Продолжаются поиски", – отметили в ведомстве.

Станом на 18 год. 10 червня рятувальники загасили дві ємності. Загалом від ранку 10 червня ліквідована пожежа на 3 ємнос...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 10 червня 2015 р.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшее время его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. К вечеру 9 июня спасателям удалось локализовать пожар.

По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, 12 получили травмы.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Спасатели прогнозировали, что полностью затушить огонь они смогут до конца текущего дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации