Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Спасатели прочесывают пожароопасный район в "Чернобыльской пуще"

Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/ч, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано
Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано
Фото: Hromadske.tv

Подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и работники лесного хозяйства проводят наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Об этом сообщили в ГосЧС.

Отмечается, что радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/ч. Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано.

Кому достанется Белый дом? Кандидаты на выборах президента США в 2016 году

Лесной пожар на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС продолжается четвертый день. Он начался в обед 28 апреля. По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. Площадь лесов, охваченная огнем, составляла более 300 га, к утру 30 апреля она сократилась до 70 га.

Пожар полностью потушили в 9.00 2 мая. Огонь остановили в 20 километрах от Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации