Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В Буче произошел пожар на территории Научно-исследовательского института стеклопластиков

На территории института загорелись растворители и бензин, которые использовались для изготовления лакокрасочных материалов, спасателям удалось локализовать пожар, его ликвидация продолжается.

На месте пожара работают 84 спасателей и 19 единиц техники
На месте пожара работают 84 спасателей и 19 единиц техники
Фото: kyivobl.mns.gov.ua

Во вторник, 25 августа, на территории Научно-исследовательского института стеклопластиков и волокна в городе Буча Киевской области начался пожара. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Информация о возгорании поступила спасателям в 14.09. По состоянию на 17.11 пожар удалось локализовать, его ликвидация продолжается. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

"По прибытию к месту пожара было установлено, что на территории института произошло возгорание легковоспламеняющихся веществ, а именно растворителей и бензина, которые использовались для изготовления лакокрасочных материалов", – сказано в сообщении.

На месте пожара работает оперативная группа в количестве 84 человек личного состава и 19 единиц техники.

Причина пожара устанавливается.

ТСН.ua сообщает, что пожар начался со взрывов емкостей с горючим, а затем перекинулся на склад, где сохраняются легковоспламеняющиеся вещества. По словам директора предприятия, возгорание произошло на территории, которую у учреждения арендуют.

ВИДЕО
Видео: Алексанр Гармаш / YouTube

На сайте института сказано, что он является ведущим научно-производственным предприятием по разработке и использованию технологий и технологического оборудования для производства волокон из стекла, базальта и керамики, а также материалов и изделий на основе этих волокон (картон, маты, текстиль, плиты, скорлупы, разнообразные изоляционные армирующие материалы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации