Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В Чернобыле спасатели продолжают тушить пожары

Всего к тушению очагов пожара в зоне отчуждения привлечено 147 человек и 27 единиц техники.

В Чернобыльской зоне пожарные продолжают ликвидировать очаги возгорания
В Чернобыльской зоне пожарные продолжают ликвидировать очаги возгорания
Фото: mns.gov.ua

На территории заповедника "Чернобыльская Пуща" в зоне отчуждения спасатели по состоянию на 22.00 9 августа продолжают тушение пожаров. Об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по ЧС.

Возгорание лесной подстилки, возникшее 8 августа около бывшего села Ковшиловка, локализован 9 августа в 7.30 на площади 32 га. Продолжается гашение отдельных ячеек пожара.

Пожар на площади 8 га около бывшего села Замостье локализован 8 августа в 21.30. Проводится патрулирование и гашение отдельных очагов возгорания.

В 14.00  9 августа поступила информация о возникновении лесного пожара между бывшими селами Ковшиловка и Буда Варовичи. По результатам авиационной разведки установлено, что ориентировочная площадь пожара составляет 60 га, из них 15 га охвачено верховым пожаром. Верховой пожар в 19.00 ликвидирован. Авиация Госслужбы по ЧС осуществила 21 сброс воды на тушении пожара. Работы по ликвидации пожара продолжаются.

В 18.00 9 августа поступила информация о возгорании травяного покрова на территории бывшего села Полесское, на площади ориентировочно 10 га. Работы по тушению пожара продолжаются.

Всего к гашению ячеек пожара на территории Зоны отчуждения привлечено 147 человек и 27 единиц техники.

На случай необходимости наращивания группировки сил создан и находится в готовности резерв сил и средств численностью 95 человек личного состава и 18 единиц пожарно-спасательной техники.

Пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля начался 30 июня – загорелась сухая трава и камыш. По данным ГСЧС, огонь распространился на площади в 130 га.

Спасатели считают главными причинами пожара поджог или неосторожность. В Госслужбе по ЧС заявили, что угрозы распространения огня на территорию ЧАЭС и повышения уровня радиации нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 00:27
9 августа, 2015 19:59
9 августа, 2015 19:37
2 августа, 2015 20:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации