Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В "Чернобыльской пуще" продолжается тушение четырех очагов возгорания

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям назвали ситуацию вблизи Чернобыля, где 30 июня загорелась сухая трава, контролируемой.

Пожар вблизи Чернобыля продолжается четвертый день
Пожар вблизи Чернобыля продолжается четвертый день
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на утро пятницы, 3 июля, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Киевской области продолжается тушение четырех очагов тлеющего торфа. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Ликвидировано три очага торфяных пожаров. Продолжается тушение четырех локализованных очагов тлеющего торфа", – сказано в сообщении.

В службе ситуацию вблизи города Чернобыля назвали контролируемой.

К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 152 человека, в том числе от ГСЧС 18 ед. техники и 133 человека личного состава.

Пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля начался 30 июня, там загорелась сухая трава и камыш. По данным ГСЧС, огонь распространился на площадь в 130 га.

Спасатели считают главными причинами пожара поджог или неосторожность. В Госслужбе по ЧС заявили, что угрозы распространения огня на территорию ЧАЭС и повышения уровня радиации из-за горения нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации