Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской областях запрещено или ограничено движение автотранспорта

Из-за сильных снегопадов в пяти областях обесточены 138 населенных пунктов, в ряде регионов запрещено движение транспорта.

Машины, водители которых рискуют выезжать на дороги в непогоду, зачастую приходится вытаскивать из заносов спасателям
Машины, водители которых рискуют выезжать на дороги в непогоду, зачастую приходится вытаскивать из заносов спасателям
Фото: mns.gov.ua

Из-за сильных снегопадов власти Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской областей запретили или ограничили движение автотранспорта по автодорогам, сообщила вечером 17 января Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"В результате ухудшения погодных условий (интенсивные осадки в виде снега) введены предупредительные меры по недопущению аварийных ситуаций и возникновения пробок в виде ограничения и запрета движения автотранспортных средств в период сложных погодных условий", – говорится в сообщении.

В Николаевской области запрещено движение автотранспорта на дорогах общего пользования.

В Одесской аналогичная ситуация, однако на ряде дорог действует только ограничение движения. Отмечается, что режимы ограничения и запрета движения на автодорогах Одесской области вводятся на срок действия неблагоприятных погодных условий.

Запрещено движение крупногабаритного и автобусного транспорта на автодорогах Кировоградской области.

В Днепропетровской действует запрет движения автотранспорта на дорогах государственного значения. Также на сегодня введены однодневные каникулы для детей.

ГСЧС сообщает также, что в течение 17–18 января из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 138 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Николаевская – 47 населенных пунктов, Херсонская – 42, Одесская – 29, Днепропетровская – 16, Кировоградская – четыре. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

В понедельник, 18 января, в Украине ожидается ухудшение погодных условий, в большинстве регионов – снег и сильные метели, на дорогах гололедица. По данным Укргидрометцентра, в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия: очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы. По стране объявлено штормовое предупреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 22:52
17 января, 2016 15:02
17 января, 2016 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации