Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Вблизи Чернобыля очагов открытого огня нет

В лесном хозяйстве "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного отселения Чернобыльской АЭС спасатели продолжают тушение очагов тления лесной подстилки.

Пожарные перешли к тушению тлеющей лесной подстилки
Пожарные перешли к тушению тлеющей лесной подстилки
Фото: www.facebook.com/MNS.GOV.UA

По состоянию на утро понедельника, 17 августа, пожарные продолжают тушить отдельные очаги тления в хозяйстве "Чернобыльская пуща", которое находится между бывшими селами Ковшиловка и Буда Варовичи (зона отчуждения Чернобыльской АЭС). Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"За прошедшие сутки осуществлялось проливание и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки, очагов открытого огня нет. С помощью тяжелой инженерной техники проложена минерализованная полоса длиной 4 км", – сказано в сообщении пресс-службы ГСЧС.

На месте развернут штаб пожаротушения. Вертолет Госслужбы провел разведку района пожара. Пожарные прокопали минерализованную полосу (полоса, которую искусственно создают на почве и которая имеет глубину вплоть до минерального слоя лесного грунта; таким образом удаляются лесные горючие материалы. – "ГОРДОН").

Лесной пожар в зоне отчуждения начался 8 августа. В ГСЧС не исключили, что он возник в результате поджога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 22:04
17 августа, 2015 12:08
16 августа, 2015 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации