Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: Верховой пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован

Тушение очагов пожаров осуществляется в круглосуточном режиме, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Пожар в Чернобыльской зоне удалось локализовать
Пожар в Чернобыльской зоне удалось локализовать
Фото: Державна служба України з надзвичайних ситуацій / Facebook

По состоянию на 11.00 11 августа на территории Зоны отчуждения в Чернобыле продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи, сообщает в Facebook пресс-служба ГСЧС.

"Общая площадь пожара 60 га, из них 15 га – верховой. Сейчас верховой пожар ликвидирован", – сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Авиацией ГСЧС осуществила 62 сброса воды на тушение пожара, в том числе: самолетами – 17 сбросов, вертолетом – 45. С помощью путепрокладчика БАТ расчищена мелиоративная полоса длиной более 18 км. Работы по тушению пожара продолжаются. К тушению пожара привлечено 98 человек и 26 единиц техники, в том числе от ГСЧС 48 человек личного состава, 10 единиц техники, три пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

На территории поселка Полесское продолжается тушение очага пожара на площади ориентировочно 10 га. По состоянию на вечер 10 августа пожар был локализован. Ситуация контролируется, продолжается тушение отдельных очагов огня в пределах контролируемого периметра пожара. К тушению пожара привлечены 30 человек и 5 единиц техники, в том числе от ГСЧС 15 человек личного состава и две единицы техники.

Пожар лесной подстилки вблизи бывшей деревни Ковшиловка локализован на площади 32 га. Продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметра пожара. К тушению пожара привлечены 20 человек и пять единиц техники, в том числе от ГСЧС пять человек личного состава и одна единица техники.

Всего к тушению очагов пожара на территории зоны отчуждения привлечено 148 человек и 36 единиц техники, в том числе от ГСЧС 68 человек личного состава и 13 единиц техники.

Тушение очагов пожаров осуществляется в круглосуточном режиме. На месте работает оперативный штаб во главе с заместителем начальника Главного управления ГСЧС Петром Киселевым.

Создан резерв сил и средств ГСЧС в случае необходимости наращивания группировки сил численностью 95 человек личного состава и 18 единиц техники.

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района начала гореть сухая трава и лесная подстилка.

Начальник управления организации пожаротушения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский не исключает поджог как причину пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Теги: ГСЧС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 22:12
10 августа, 2015 18:28  
10 августа, 2015 01:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации