Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Меры по предотвращению незаконной добычи янтаря оказались недостаточными

Прокуратуры и правоохранительные органы Волынской, Житомирской и Ровенской областей утвердили план мероприятий по повышению эффективности противодействия незаконной добыче и реализации янтаря.

В прокуратуре заявили, что меры по борьбе с незаконной добычей янтаря оказались недостаточными
В прокуратуре заявили, что меры по борьбе с незаконной добычей янтаря оказались недостаточными
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

Сегодня, 11 июля, во исполнение поручения президента Украины Петра Порошенко по повышению эффективности противодействия незаконной добыче и реализации янтаря прошло совещание руководителей силовых структур и правоохранительных органов приграничных областей Западной Украины, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

На совещании было отмечено, что органы прокуратуры и правоохранители Волынской, Житомирской и Ровенской областей приняли недостаточные меры по предотвращению и выявлению преступлений, связанных с незаконной добычей и продажей янтаря.

На совещании был утвержден план мероприятий по повышению эффективности противодействия преступлениям в этой сфере.

Зачем ты так, Матроскин. Несколько слов на прощание с Олегом Табаковым

В поселке Олевск Житомирской области вчера вечером избили арматурой депутата горсовета и активиста Александра Николайчука, который борется с массовой нелегальной добычей янтаря и помогал журналистам делать сюжет о "янтарной республике".

Ранее движение "Автомайдан" сообщило, что вблизи поселка Олевск Житомирской области начата незаконная добыча янтаря, в связи с чем тысячи гектаров земли и лесов были уничтожены. В "лучшие" дни, по информации местных жителей, здесь находится до 1000 рабочих. Активисты отметили, что на место происшествия уже приехали правоохранители. "Вызвали милицию, сейчас уже приехало, кажется, все руководство области", – отметили в "Автомайдане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации