Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Охранник Януковича украл автомат госохраны

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Один из бывших охранников Януковича похитил оружие
Один из бывших охранников Януковича похитил оружие
Фото: censor.net.ua

Охранник беглого экс-президента Украины  Виктора Януковича похитил автомат, числящийся за Управлением госохраны.

Об этом рассказал глава пресс-службы Генпрокуратуры Украины Василий Зоря, сообщили в ведомстве.

13 декабря 2013 года старший офицер безопасности Службы безопасности президента получил автомат АКС-74 калибра 5,45 мм, однако затем не вернул его.

Сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боеприпасов) Уголовного кодекса Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.

За совершение этого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Начато досудебное расследование.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Виктор Янукович вместе со своей семьей с конца февраля находится в России. За это время он четыре раза встречался с журналистами в Ростове-на-Дону, хотя, по сообщениям СМИ, он приобрел дом и живет в Подмосковье.

Генпрокуратура открыла против Януковича пять уголовных дел. Его, в частности, обвиняют в массовом убийстве людей, хищении и отмывании государственных средств в крупных объемах, призывах к свержению действующего строя. На прошлой неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российские силовые органы не способствуют розыску беглого экс-президента.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявлял, что Россия не намерена выдавать Януковича украинским властям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации