Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: После терактов в Мукачево задержаны четверо бойцов "Правого сектора"

Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержанные четверых бойцов "Правого сектора", двое из которых находятся в больнице, которые подозреваются в участии с преступной группе и совершении террористических актов.

После субботней перестрелки уже задержаны четверо бойцов "Правого сектора"
После субботней перестрелки уже задержаны четверо бойцов "Правого сектора"
Фото: Mukachevo.net / ВКонтакте

В уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершении террористических актов в городе Мукачево Закарпатской области задержаны четыре представителя движения "Правый сектор". Об этом во вторник, 14 июля, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Во время совершения указанных преступлений задержаны четыре человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения "Правый сектор", – сказано в сообщении.

Всем им сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ отметили, что двое задержанных с ранениями находятся в лечебном учреждении.

Во время задержания у членов "Правого сектора" были изъяты предметы, похожие на автоматическое оружие.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей, оставалось восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По данным Службы безопасности Украины, в окружении находятся около 10 бойцов, все они являются местными жителями. За прошедшие после инцидента четыре дня из окружения вышли и сдались правоохранителям четверо бойцов "Правого сектора", двое из которых были ранены .

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации