Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ поймала на взятке руководителя регионального Госземагентства

Чиновник получил неправомерную выгоду на сумму более 233 тыс. грн.

ГПУ расследует правонарушения в сфере земельных отношений
ГПУ расследует правонарушения в сфере земельных отношений
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел разоблачила противоправную коррупционную деятельность руководителя Главного управления Госземагентства одной из областей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Про данным ГПУ, чиновник с целью незаконного личного обогащения, используя свои служебные полномочия, получил неправомерную выгоду в крупном размере за решение вопроса о предоставлении в собственность земельных участков. Эти противоправные действия квалифицируются по ч. 3 ст. 368 УК Украины, предусматривающей лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности.

Как рассказали в Генпрокуратуре, для сокрытия своей преступной деятельности чиновник привлек посредника, которому поручил непосредственное получение денежных средств.

В ходе обысков правоохранители выявили и изъяли часть денег в сумме $10 тыс, полученных от гражданина за предоставление в собственность земельных участков общей площадью около 30 га. В целом руководитель областного Госземагентства получил неправомерную выгоду на общую сумму более 233 тыс. грн.

Чиновник и посредник задержаны как подозреваемые в совершении коррупционного уголовного преступления.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Как сообщала ГПУ, с начала 2015 года прокуратура направила в суд 45 обвинительных актов по земельным правонарушениям, по которым общая сумма полученной неправомерной выгоды составляет около 3,4 млн грн. Площадь земель, в связи с предоставлением которых совершались уголовные правонарушения, составляет 798 га.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации