Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Работник одесской прокуратуры попался на взятке $5 тысяч

Работник прокуратуры одного из районов Одессы вымогал взятку за непривлечение человека к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности труда, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Шокин: Задержание произошло в рамках компании по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры
Шокин: Задержание произошло в рамках компании по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры
Фото: remarka.kz

Работники военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Одесской области задержали во время получения взятки работника прокуратуры одного из районов Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам генпрокрора Виктора Шокина, задержание произошло в рамках компании по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры.

Установлено, что прокурор требовал и получил взятку в размере 5 тыс. долл. США от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности труда.

Деньги были изъяты в служебном кабинете работника прокуратуры.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

6 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что прокурорская "неприкосновенность" отменена. Он призвал руководителей ГПУ и СБУ продолжать деятельность по искоренению коррупции в высших органах государственной власти, и пообещал, что будет держать на личном контроле расследование данного дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 00:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации