Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ сообщила о подозрении главному архитектору Харькова и его заместителю

Двое харьковских чиновников подозреваются в незаконном выделении земли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, силовики обыскали квартиру главного архитектора Харькова Чечельницкого
По данным СМИ, силовики обыскали квартиру главного архитектора Харькова Чечельницкого
Фото: depo.ua

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении двум чиновникам Харьковского горсовета, которым инкриминируют пособничество в мошенничестве и злоупотреблении властью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Подозрение выдвинуто в рамках расследования производства в отношении бывших и нынешних чиновников мэрии. В ГПУ считают, что в течение 2008–2014 годов они незаконно выделили 90 жилищно-строительным кооперативам около 650 га земли на сумму более 4 млрд грн. По данным следствия, кооперативы были записаны на людей из близкого окружения фигурантов. 

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, участие в сговоре, в частности, принимали бывший начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковского городского совета и его заместитель. По версии следствия, чиновники способствовали незаконному выделению около 25 га земли на сумму около 135 млн грн.

Кроме того, фигуранты находились в подчинении у вице-мэра Татьяны Овинниковой, которой 24 марта прокуратура также объявила подозрение.

Овинникова находится на свободе после того, как внесла залог в размере 30 млн грн.

Как стало известно харьковскому изданию NewsRoom из собственных источников, один из чиновников, о которых идет речь в сообщении ГПУ, – главный архитектор города Сергей Чечельницкий, то есть, не бывший, а действующий начальник управления градостроительства и архитектуры.

Ранее правоохранители провели обыск в квартире Чечельницкого, выяснило издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации