Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ закончила следствие по делу об убийстве 39 активистов Евромайдана

В причастности к убийствам обвиняются трое сотрудников бывшего спецподразделения милиции "Беркут".

Генпрокуратура установила причастность троих беркутовцев к 39 убийствам
Генпрокуратура установила причастность троих беркутовцев к 39 убийствам
Фото: EPA/UPG

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве (Дмитрия Садовника."ГОРДОН") и двух его подчиненных (Сергея Зинченко и Павла Аброськина."ГОРДОН"), которые подозреваются в совершении массовых убийств 20 февраля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, во исполнение преступных приказов бывших руководителей и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста", – сказано в заявлении.

В Генпрокуратуре добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к убийствам.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

"Досудебное расследование в отношении других соучастников, в том числе бывших высокопоставленных чиновников органов государственной власти и руководителей и работников правоохранительных органов, причастных к указанным событиям, продолжается", – подчеркнули в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2014 13.05
19 марта, 2014 00.21  
12 апреля, 2014 17.31
30 апреля, 2014 23.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации