Клуб читателей
ГОРДОН
 

Greenpeace: Пожары из Забайкалья пересекли границу с Монголией

В Забайкальском крае РФ пожаром охвачено уже не менее 30 тыс. гектаров, сообщил руководитель лесного отдела российского подразделения Greenpeace Алексей Ярошенко.

Greenpeace: Пожар из Забайкалья распространяется в сторону Китая
Greenpeace: Пожар из Забайкалья распространяется в сторону Китая
Фото: news.chita.ru

Cтепные пожары, которыми охвачен Забайкальский край России, пересекли границу с Монголией и из-за сильного ветра продвинулись вглубь на 80 километров. Об этом сообщил руководитель лесного отдела российского подразделения Greenpeace Алексей Ярошенко.

Он привел снимок спутниковой системы Terra MODIS от 19 апреля с термоточками, на котором видно, что огнем охвачены степи по обеим сторонам границы.


0_bb504_750d3b93_orig
Снимок Terra MODIS от 19 апреля


По словам Ярошенко, пожар распространяется в юго-восточном направлении в сторону границы с Китаем, до которой ему осталось меньше ста километров.

На российской территории площадь, охваченная пожаром, составляет уже не менее тридцати тысяч гектаров.

14 апреля из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация в Забайкальском крае Российской Федерации. Жертвами лесных пожаров стали три человека, еще 20 человек пострадали.

17 апреля полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин высказал предположение, что пожары в Забайкальском крае могли устроить диверсионные группы.

Лесные пожары бушуют и в Хакасии. Они начались в конце марта, но 12 апреля их площадь резко увеличилась. По предварительным данным, от огня пострадали около 1,3 тыс. строений в 20 населенных пунктах Хакасии, большинство из которых жилые дома.

Теги: Greenpeace, пожар
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 09.36
18 апреля, 2015 11.07
17 апреля, 2015 12.59
16 апреля, 2015 09.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.05
Сегодня 06.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации