Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Из-за вируса Эбола нужно выводить украинских миротворцев из Либерии и Конго

Украинские власти недооценивают проблему, которую представляет из себя вирус Эбола, заявил экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко.

Украинских миротворцев нужно выводить из Либерии из-за Эболы, считает Анатолий Гриценко
Украинских миротворцев нужно выводить из Либерии из-за Эболы, считает Анатолий Гриценко
Фото: ЕРА

Украине нужно вывести своих миротворцев из Либерии и Конго. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нам нужно побеспокоиться о жизни наших людей. Во-первых, я об этом говорю с конца февраля, отозвать наш миротворческий контингент, это более 200 солдат и офицеров, которые сейчас пребывают в самых горячих точках, там? где этот опасный вирус, против которого нет вакцины, и гибнут уже тысячи. Это Либерия и Конго", – заявил Гриценко.

По мнению экс-министра обороны, украинским миротворцам нечего делать в африканских странах.

"Уже перекрыли границы этих стран. Остановили в Либерии выборы. Международные компании прекращают рейсы. Уже ЕС рассматривает планы эвакуации всех европейцев оттуда. Не надо там держать наших солдат, нужно позаботиться об их здоровье", – заявил Гриценко.

Кроме того, Гриценко призвал обеспечить карантинную зону во всех морских портах и аэропортах, чтобы не допустить распространения вируса Эбола на территорию Украины.

Как добавил депутат, в Украине сейчас нет не только вакцины против вируса Эбола, но и вообще не закупили вакцин от обычных болезней.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

"Такого еще не было никогда, в больницах сейчас нет лекарств, нет тех вакцин для детей АКДС, нет противотуберкулезных", – заявил он.

На борьбу с лихорадкой Эбола США выделят около $1 млрд. Пентагон планирует задействовать 3000 военнослужащих для гуманитарной миссии в Западной Африке. Солдат будут привлекать для построения очистных сооружений, поддержки медицинских работников и транспортировки медицинского персонала и расходных материалов.

Власти Канады передали Всемирной организации здравоохранения 1500 доз экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса Эбола стали более 3,4 тысяч человек, что составляет около половины инфицированных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 16:37
9 октября, 2014 15:47
8 октября, 2014 20:05
8 октября, 2014 09:32
8 октября, 2014 07:00
7 октября, 2014 01:03
6 октября, 2014 01:15
3 октября, 2014 15:03
3 октября, 2014 09:32
2 октября, 2014 08:43
2 октября, 2014 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации