Клуб читателей
Гордон
 

Группа МЧС РФ в Сочи будет усилена для оказания адресной помощи и завершения спасательных работ

Практически завершены аварийно-восстановительные работы на подтопленных участках в районе Хосты, сложная ситуация остается в поселке Мирный, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Для откачки воды используются мобильные насосные комплексы, доставленные из Москвы
Для откачки воды используются мобильные насосные комплексы, доставленные из Москвы
Фото: blogsochi.ru
Правительственной комиссией России принято решение об усилении группировки спасателей в Сочи для оказания адресной помощи населению и завершения аварийно-восстановительных работ, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций России.

В Сочи в штатном режиме работает железная дорога, авиасообщение и общественный транспорт. Практически завершены аварийно-восстановительные работы на подтопленных участках в районе Хосты и других районах, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

По его данным, сложной ситуация остается в поселке Мирный, где проводятся масштабные аварийно-восстановительные работы. Откачивается вода, организованы мобильные бригады, которые проводят расчистку территорий частного сектора и небольших гостиниц.

"Для откачки воды используются мощные мобильные насосные комплексы, доставленные вчера из Москвы авиацией МЧС России. Также используется пожарно-спасательная техника, которая прибыла из Новороссийска, Анапы, Краснодара и многих других городов", – рассказал глава ведомства.

По результатам совместной работы Правительственной комиссии и КЧС Краснодарского края принято решение сформировать рабочую группу, которая в течение десяти дней выработает решения по созданию современной ливневой канализации в поселке Мирный. К этой работе планируется привлечь общественность. 

В зоне подтопления работают оперативные группы МЧС России, представители администраций муниципальных образований, социальных служб. На текущий момент в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы более 1,7 тыс. человек и около 450 единиц техники.

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

25 июня на Сочи обрушился сильный ливень, улицы курортного города были затоплены. Спасатели за сутки эвакуировали более тысячи человек, в том числе 270 детей.

Причиной наводнения в Сочи, последовавшего за сильным ливнем, могли стать нарушения, допущенные при строительстве объектов Олимпиады-2014. Такое мнение высказал сочинский журналист Александр Волков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 00.16
25 июня, 2015 16.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации