Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС: Признаков горения на территории нефтебазы под Киевом не зафиксировано

По состоянию на 21.00 на территории базы "БРСМ" самая высокая температура (60ºС) зафиксирована в резервуаре, который фитилировал, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Пожар на нефтебазе под Киевом прекратился
Пожар на нефтебазе под Киевом прекратился
Фото: mns.gov.ua

На территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Киевской области не зафиксировано признаков горения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 21.00 на территории базы "БРСМ" признаков горения не наблюдается", – отмечается в сообщении.

В ГСЧС сообщили, что замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора показали, что самая высокая температура (60ºС) наблюдается в резервуаре, который фитилировал. Температура остальных резервуаров не превышает 45ºС.

Пожарные ведут наблюдение за пожарной обстановкой на территории нефтебазы.

Продолжаются работы по перекачке остатков дизельного топлива в резервуары нефтебазы "КЛО". Полностью откачано топливо из пятого резервуара объемом 900 м³.

На нефтебазу "КЛО" уже перекачано 3,152 тыс. м³ топлива. Осталось откачать более 2 тыс. м³.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул больше недели назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. По состоянию на утро 16 июня там продолжал гореть один резервуар с топливом.

За прошедшие дни на территории нефтебазы произошло несколько сильных взрывов. Правоохранители рассматривают четыре версии произошедшего, но склоняются к нарушению правил безопасности.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 09.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации