Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: С территории горящей нефтебазы отведена малогабаритная пожарная техника, неэффективная на данном этапе

Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что для проведения расчистки территории нефтебазы и подготовки к проведению пенных атак готовится пожарный танк Минобороны.

К ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом привлекут пожарный танк Минобороны
К ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом привлекут пожарный танк Минобороны
Фото: ЕРА

Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин заверил, что утверждения о том, что на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом отсутствует пожарная техника для ликвидации пожара, являются ложными, передает пресс-служба ГСЧС.

"Мы отвели только малогабаритную технику, которую неэффективно на данном этапе применять. Сейчас на территории базы находится 180 спасателей и 40 единиц пожарной техники. Этого достаточно для того, чтобы удерживать ситуацию контролируемой ", – отметил он.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время готовится пожарный танк Минобороны для проведения расчистки территории и идет подготовка к проведению пенных атак.

Сегодня утром Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщала, что пожар полностью потушен. Однако около 12.00 цистерны с горючим снова загорелись.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья, представляющими угрозу для жизни людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации