Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: Угрозы взрыва на нефтебазе под Киевом нет

Из уцелевших резервуаров спасатели откачали более 2 тыс. м3 топлива, заявили в ГСЧС.

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается восьмой день
Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается восьмой день
Фото: EPA/UPG

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области нет угрозы взрыва и возгорания.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель начальника управления департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Василий Сницар.

"Угрозы взрыва и возгорания нет. Из уцелевших четырех резервуаров с дизельным топливом откачано более 2 тыс. м3, пока остается еще около 2 тыс. м3 горючего. Также подразделения ГСЧС Украины осуществляют посыпку горюче-смазочных пятен сорбентом", – сказал он.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации