Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: В Чернобыльской зоне спасатели тушат пожар, задействована авиация

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям уверяют, что на месте тушения пожара в зоне отчуждения радиационный фон находится в пределах нормы.

В зоне отчуждения спасатели тушат лесную подстилку и кустарники
В зоне отчуждения спасатели тушат лесную подстилку и кустарники
Фото: ДСНС України / Facebook

На территории зоны отчуждения в районе населенного пункта Буряковка спасатели тушат лесную подстилку и кустарники, которые горят отдельными очагами на площади до 15 гектаров, применяется авиация. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"К работам привлечены пожарно-спасательные подразделения и пожарная авиация ГСЧС, и работники лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Всего работают 20 единиц техники и 81 человек, в том числе от ГСЧС 12 единиц техники и 51 человек личного состава, вертолет МИ-8 с водосливным устройством и три самолета АН-32П", – отмечается в сообщении.

В ГСЧС уточнили, что угрозы объектам, расположенным на территории зоны отчуждения, нет. Радиационный фон находится в пределах нормы и составляет в среднем 0,3–0,4 мкЗв/ч (безопасный уровень радиационного фона составляет до 0,5 микрозиверт в час).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 17:20
14 июля, 2016 21:14
14 июля, 2016 08:04  
6 июня, 2016 18:32
2 июня, 2016 20:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации