Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: В Харьковской области в результате пожара в жилом доме погибли двое детей

Мать несовершеннолетних мальчиков-близнецов оставила детей без присмотра, а по возвращению обнаружила задымленное помещение и вынесла их из дома уже без признаков жизни, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

В результате пожара в Харьковской области погибли двое детей
В результате пожара в Харьковской области погибли двое детей
Фото: Державна служба України з надзвичайних ситуацій / Facebook

В селе Тарановка Змиевского района Харьковской области в ночь на воскресенье, 26 июля, около 00.50 в жилом доме по ул. Островского, 9, начался пожар.

Информация о возгорании поступила от бригады скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Харьковской области.

По данным ведомства, к месту пожара было направлено подразделение службы спасения города Змиев.

"На момент прибытия спасателей огнем были охвачены домашние вещи и деревянные конструктивные элементы строения на площади около 40 м². На месте происшествия находилась карета скорой помощи с телами двоих несовершеннолетних мальчиков-близнецов", – говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что по состоянию на 4.35 пожар был ликвидирован.

Из объяснений матери погибших детей удалось установить, что вечером она вместе со своим сожителем оставила их без присмотра дома и пошла к своим знакомым, отметили в ГСЧС.

"Вернувшись примерно в 00.35, она обнаружила задымленное помещение. Из комнаты дома она вынесла своих детей, но уже без признаков жизни", – отметили в службе.

Сообщается, что после этого женщина вызвала медиков, а впоследствии – и пожарно-спасательную службу. "Из объяснений соседей установлено, что пострадавшая и ее сожитель злоупотребляли спиртными напитками", – информирует ГСЧС. 

Причина пожара и ущерб от него устанавливаются специалистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 12:52
7 июля, 2015 20:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации