Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: В пятиэтажном доме столичного микрорайона Дарница горит крыша, пожар ликвидируют 90 человек

По предварительным данным, пожар начался на балконе пятого этажа и перебросился на крышу. На момент прибытия площадь пожара составляла 600 м², сообщила спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага.

ГСЧС: Работы по ликвидации огня еще продолжаются
ГСЧС: Работы по ликвидации огня еще продолжаются
Фото: zn.ua

В спальном районе Дарница в Киеве в пятиэтажном доме горели около 600 м² крыши и перекрытий. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в  Киеве Светлана Водолага.

"В пятиэтажном жилом доме горит крыша. О пожаре нам сообщили в 17.32, по месту вызова прибыли спасатели. По предварительным данным, пожар начался на балконе пятого этажа и перебросился на крышу. На момент прибытия площадь пожара составляла 600 кв. м", – сообщила она.

По данным ГСЧС, сейчас на месте происшествия работает 17 единиц техники и около 90 спасателей.

"Работы по ликвидации огня еще продолжаются. Все жители дома находятся на улице и ждут, пока спасатели погасят огонь, ведь после этого они должны прийти домой и забрать все документы. Квартиры залиты, некоторое время не будет света в доме, пока он не высохнет", – сообщила Водолага.

Под Киевом продолжаются работы по ликвидации пожара и его последствий на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Пожар вспыхнул 8 июня. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации