Клуб читателей
ГОРДОН
 

Губернатор Степанов о ситуации с противопожарной сигнализацией в лагере "Виктория" в Одессе: Погибли дети. Вот цена этим идиотам

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что здание детского лагеря "Виктория" сдавалось в эксплуатацию без проверки на соответствие противопожарным нормам. 15 сентября в результате пожара там погибли минимум двое детей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов: Семьям погибших детей в качестве материальной помощи будет выделено 40 тыс. грн
Степанов: Семьям погибших детей в качестве материальной помощи будет выделено 40 тыс. грн
Фото: Максим Степанов / Facebook

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил на брифинге 16 сентября, что причиной трагедии в детском лагере "Виктория" в Одессе стала неподключенная система противопожарной сигнализации. Видео своего заявления губернатор разместил на странице в Facebook.

"Главное – не подключенная система противопожарной безопасности, не подключенная сигнализация", – заявил Степанов.

По его словам, эта система была в лагере оборудована, но по каким-то причинном ее подключение не было осуществлено.

"Система очень современная, нужно было ее только подключить. Почему это не сделано, будет разбираться следствие", – сказал Степанов.

По его словам, главное – "погибли люди, погибли дети". "Вот цена этим идиотам. Это все, что я могу сказать", – добавил губернатор.

Он также заявил, что введение в эксплуатацию здания детского лагеря "Виктория" проходило без проверки на предмет пожарной безопасности.

"Это недопустимые вещи… А у нас есть мораторий на проверки… Мы все ждали-ждали – и дождались", – сказал губернатор.

Он также сообщил, что семьям погибших детей в качестве материальной помощи будет выделено 40 тыс. грн.



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Две девочки погибли, еще одна считается пропавшей без вести.

Во время возгорания в здании не сработала противопожарная сигнализация, сообщали  в полиции. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины рассказали "Думской", что в детском лагере были проблемы с водой для тушения. По словам старшего помощника начальника дежурной смены майора гражданской защиты Евгения Кавуна, в лагере был пустой гидрант, поэтому пришлось протягивать рукава к зданию с расстояния более 1200 м, что существенно затруднило процесс ликвидации пожара.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что проблем с водой не было, а здание было реконструировано в соответствии с современными требованиями противопожарной безопасности.

16 сентября в Одесской области объявили траур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 12.48
16 сентября, 2017 12.00  
16 сентября, 2017 11.37
16 сентября, 2017 04.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации