Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковчанин, который в 2008 году насмерть задавил шесть человек, снова попался на пьяном вождении

Андрей Полтавец, отбывший срок после ДТП, унесшего жизни шести человек, сел за руль без прав и в нетрезвом состоянии, утверждают в харьковской прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2008 году шесть человек погибли под колесами Mitsubishi в Харькове
В 2008 году шесть человек погибли под колесами Mitsubishi в Харькове
Фото: mediaport.ua

46-летний Андрей Полтавец, виновник аварии на улице Полтавский Шлях в Харькове, в результате которой 2 мая 2008 года на трамвайной остановке погибли шесть человек, после выхода на свободу из колонии вновь был остановлен за пьяное вождение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"В нарушение установленных приговором суда ограничений в виде запрета на управление автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, он сел за руль. При этом вновь находился в нетрезвом состоянии", – рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры №5 Андрей Кравченко.

Прокуратура начала производство по факту уклонения от отбывания наказания. Мужчина был освобожден в сентябре 2015 года, однако запрет на управление транспортными средствами, согласно приговору Ленинского райсуда Харькова от 27 августа 2008 года, действует до сентября 2018 года.

Как следует из постановления Червонозаводского районного суда Харькова от 3 октября 2017 года, инцидент произошел 24 августа. У водителя Mitsubishi Lancer патрульные определили признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивая походка, покраснение глаз.

От прохождения освидетельствования он отказался, однако в судебном заседании признал вину и был оштрафован на 10 200 грн.

2 мая 2008 года Полтавец за рулем Mitsubishi L200 совершил наезд на трамвайную остановку в районе Южного вокзала в Харькове. Погибли шесть человек, в том числе двое детей. Один человек получил серьезные травмы. Полтавца приговорили к 10 годам лишения свободы, он вышел из колонии досрочно.

18 октября 2017 года на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове произошла еще одна масштабная и резонансная авария. Lexus под управлением 20-летней Алены Зайцевой после столкновения с Volkswagen Touareg сбил 11 человек на тротуаре, пятеро из них погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации