Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский суд на два месяца продлил срок ареста экс-мэра Славянска Штепы

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, заявившей, что Неля Штепа может уклоняться от следствия или пытаться повлиять на его ход.

Штепа осталась за решеткой еще на два месяца
Штепа осталась за решеткой еще на два месяца
Фото: Маша Малевская / Facebook

Суд в Харькове продлил до 12 ноября срок ареста бывшего мэра Славянска Нели Штепы, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщил адвокат Вячеслав Дейниченко, решение после нескольких часов слушаний при закрытых дверях принял Червонозаводский районный суд, передает УНИАН. Тем самым было удовлетворено ходатайство прокуратуры, настаивавшей, что по-прежнему существует риск того, что Штепа будет уклоняться от следствия или пытаться повлиять на его ход.

По словам адвоката, защита намерена обжаловать постановление о продлении ареста Штепы, задержанной в июле. Сама экс-мэр Славянска заявляла, что недоумевает в связи с уголовным производством в отношении неё.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

11 июля Неля Штепа была задержана, а позже арестована на два месяца. Чиновница подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к тяжелым последствиям. 

9 сентября в 10.00 в Харькове началось судебное заседание по делу Штепы. В своей речи та обратилась к жителям города, попросила не падать духом и пообещала рассказать о том, кто же виноват в сдаче Славянска террористам.

Присутствующая на месте журналистка Маша Малевская сообщила, что Штепу хотели взять на поруки депутаты-регионалы Николай Левченко, Михаил Чечетов, Сергей Матвиенков, Нестор Шуфрич, Елена Бондаренко, Валентин Ландик и Эльбрус Тадеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 11:09
5 сентября, 2014 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации