Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ взял на себя ответственность за обстрел в Дербенте

В заявлении сказано, что "воины халифата" напали на сотрудников российских спецслужб в Дербенте и "вернулись на базы без потерь".

Нападавшие обстреляли людей, находившихся на смотровой площадке старинной крепости
Нападавшие обстреляли людей, находившихся на смотровой площадке старинной крепости
Фото: wikimedia.org

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападение в дагестанском Дербенте (РФ). Об этом сообщает американская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности джихадистов. Она опубликовала заявление ИГИЛ.

В нем говорится, что "воины халифата" отделения ИГИЛ на Кавказе напали на сотрудников российских спецслужб в Дербенте и "вернулись на базы без потерь". О других доказательствах причастности ИГИЛ к нападению до сих пор не сообщалось

29 декабря неизвестные открыли огонь по группе людей, которые поднялись на смотровую площадку в крепости Нарын-Кала в Дербенте. В результате нападения погиб один человек — сотрудник пограничного управления ФСБ. Еще 11 человек получили ранения.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал нападение в Дербенте "выходкой какой-то из недобитых бандгрупп", писал ТАСС.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана сообщило, что в нападении принимали участие три человека, предположительно, члены "Южной бандгруппы" – Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и Абутдин Ханмагомедов. Они якобы также причастны к инциденту с обстрелом троих сотрудников МЧС на юге Дагестана в середине декабря нынешнего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 13:47
30 декабря, 2015 17:15
28 декабря, 2015 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации