Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Возле суда в Харькове взорвалось самодельное взрывное устройство

По словам источника агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах, взрывное устройство, скорее всего, было прикопано в земле.

В результате взрыва пострадали 14 человек
В результате взрыва пострадали 14 человек
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

Для взрыва возле Московского районного суда в Харькове вечером в понедельник, 19 января, использовалось самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, как-то прикопанное в земле. Эксперты нашли гайки, болты, машина одна иссечена ими", – сказал источник.

Взрыв возле харьковского суда прогремел около 19.00 19 января. В это время под судом находились сторонники бывшего члена партии "Свобода" Михаила Соколова, дело которого слушалось на заседании.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

По последним данным, пострадали 14 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Неподалеку от места взрыва был найден вязаный предмет цветов российского флага.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). В Харькове объявлена антитеррористическая операция по розыску и задержанию виновных во взрыве. Расследование происшествия находится на контроле Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 23:38
19 января, 2015 21:02
19 января, 2015 20:51  
19 января, 2015 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации