Клуб читателей
Гордон
 

Итальянские полицейские задержали десятерых украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша

Судно с партией наркотика было задержано в Средиземном море.

Операцию по перехвату контрабанды героина проводили правоохранители четырех стран
Операцию по перехвату контрабанды героина проводили правоохранители четырех стран
Фото: interior.gob.es

Финансовая гвардия Италии в ходе совместной с правоохранительными органами Испании, Турции и Греции операции задержала 10 граждан Украины и гражданина Грузии на судне, перевозившем 13 тонн гашиша. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Испании.

Операция, которая координировалась Европолом и привела к захвату партии героина, была начата несколько месяцев назад после отслеживания правоохранителями Испании преступной организации, созданной испанцами и марокканцами при участии ливийских и египетских группировок.

Правоохранители установили, что наркотики перевозятся на корабле Munzur, который плавает под панамским флагом.

Сотрудники финансовой гвардии Италии в ходе операции поднялись на корабль, находившийся на расстоянии около 10 миль от острова Пантеллерия к югу от Сицилии (Италия).

Полицейские обнаружили, что в трюме корабля находятся 13 тонн гашиша, упакованного в 500 пакетов и замаскированного железным порошком.

Пресс-служба финансовой гвардии Италии сообщила, что судно было уведено в порт Палермо, где произошла его тщательная проверка. На сайте ведомства опубликована видеозапись о ходе операции.

В ноябре работники правоохранительных органов Украины и Испании ликвидировали транснациональную группировку торговцев наркотиками и задержали 35 подозреваемых в причастности к международной контрабанде героина..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации