Клуб читателей
Гордон
 

Ивано-Франковский губернатор: На газопроводе в Карпатах было три взрыва

Все три взрыва были спланированы, считает глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Троценко.

Ивано-Франковский губернатор: На газопроводе в Карпатах было три взрыва / Гордон

Фото: azarov.ua

Сейчас магистральный газопровод на территории Прикарпатья охраняется в усиленном режиме. На сегодняшний день на разных участках газопровода произошло уже три взрыва, по предварительным данным милиции, причиной стала заложенная взрывчатка, рассказал глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Троценко.

"Те предварительные данные, которые мы имеем, свидетельствуют о том, что это были спланированные взрывы, которые ставили целью вывести из строя международный газопровод. Сейчас все наши усилия прилагаются к тому, чтобы не допустить новых взрывов. Наша задача – сделать полноценное подразделение на базе батальона территориальной обороны. Это тот батальон, который на территории нашей области будет обеспечивать правопорядок и возьмет на себя противодействие подобным террористическим актам", – заявил Троценко.

К охране газопровода привлекли также сотрудников областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство по факту взрыва на магистральном газопроводе "Уренгой–Помары–Ужгород" в Рожнятовском районе. Взрыв произошел в 12 мая в 19.45. Пострадавших нет. Предварительная правовая квалификация происшествия – террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации