Клуб читателей
Гордон
 

Из Львова в зону АТО отправляли поддельные бронежилеты

Для военнослужащих, которые участвуют в антитеррористической операции, купили около 100 поддельных бронежилетов.

Вместо брони в жилетах использовали обычный металл, который легко пробивается из автомата Калашникова
Вместо брони в жилетах использовали обычный металл, который легко пробивается из автомата Калашникова
Фото: mvs.gov.ua

Во Львове правоохранители задержали двух граждан, которые подделывали бронежилеты и продавали их через одну из торговых сетей.

"У них изъяли 53 бронежилета и 28 тысяч гривен. Товары они привезли на автомобиле с номерными знаками, которые ранее были похищены с другого автомобиля во Львове", – цитирует Zaxid.net начальника львовской милиции Сергея Зюбаненко.

Изделия злоумышленники маскировали под продукцию украинской фирмы, производящей бронежилеты, но внутри вместо бронепластин был обычный металл. Их продавали по 1600 гривен каждый.

"Один из граждан, который купил такой бронежилет, проверил его и оказалось, что он не соответствует гарантиям и сертификатам, которые были предоставлены торговой сетью. Он не держит пулю калибра 5.45 (в сертификате указывалось, что это бронежилеты 5 уровня защиты.ГОРДОН)", – отметил Зюбаненко.

По его словам, бронежилеты использовались во время боевых действий. К счастью, ни в один из них пуля не попала.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

"Следствие установило, что эти граждане ранее сбыли в торговые сети Львова около 100 таких изделий. Было установлено их местонахождение. К сожалению, они уже были отправлены в зону проведения АТО. Оперативники быстро проинформировали военнослужащих, пользующихся этими предметами", – отметил начальник львовского облуправления милиции.

Он добавил, что 42 поддельных бронежилета купили и отправили на восток частные лица, 15 получили специализированные подразделения МВД, 15 – десантники в зоне АТО и 10 – бойцы на блокпостах в Славянске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации