Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Украины выдворили грузинского "вора в законе" с прозвищем Ираклий Хуту – СБУ

Правоохранители задержали грузинского "вора в законе" по прозвищу Ираклий Хуту в Одессе с украинскими документами на имя другого человека, которые он использовал для въезда в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из Украины выдворили "вора в законе"
Из Украины выдворили "вора в законе"
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Одессе грузинского "вора в законе" с прозвищем Ираклий Хуту, который незаконно въехал в Украину. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник незаконно прибыл в Украину, используя фиктивные документы. Один из лидеров сухумского воровского клана Ираклий Хуту является одним из 40 самых влиятельных "воров в законе", действующих на территории постсоветского пространства. По информации спецслужбы, "вор в законе" прибыл в Украину для контроля за деятельностью криминальных кругов Одесской области и перераспределения доходов противоправного бизнеса, в частности, квартирных краж, торговли наркотиками и похищения элитных автомобилей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали мужчину с украинскими документами на имя другого человека, которые он использовал для въезда в Украину.

"Злоумышленник был принудительно выдворен с территории Украины с последующим запретом въезда. Изъятый паспорт гражданина Украины по решению Государственной миграционной службы был аннулирован", – сообщили в СБУ.

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации