Клуб читателей
Гордон
 

В России из-за масштабных лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

В Сибири площадь природных пожаров за выходные выросла более чем в 20 раз, в Иркутской области – в 50 раз.

В результате лесных пожаров в 2010 году погибло 50 россиян
В результате лесных пожаров в 2010 году погибло 50 россиян
Фото: svoboda.org

Неосторожное обращение с огнем снова стало причиной масштабных лесных пожаров в России. В семи субъектах РФ введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

В ведомстве уточнили, что особенно трудно справиться с огнем в Приморском и Забайкальском краях, республике Бурятия, Иркутской, Омской и Новосибирской областях.

"За выходные пожар уничтожил 22 дома в поселке Дальний Иркутской области. 300 человек эвакуировано, жертв нет", – говорится в сообщении МЧС.

Предварительной причиной пожаров назвали неосторожное обращение местных жителей с огнем.

В одном из районов Керчи на большом участке сухой травы 18-го мая начался пожар. Местное население задыхается от удушливого дыма, а водители вынуждены пробираться  сквозь плотную дымовую завесу практически вслепую.

Теги: пожар
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации