Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за подрыва моста террористами Луганская ТЭС вдвое сократила выработку электроэнергии

Запаса угля на Луганской ТЭС хватит на 31 день работы с минимальной нагрузкой. На ремонт ж/д моста нужно около двух месяцев.

Луганская ТЭС в городе Счастье может остановиться
Луганская ТЭС в городе Счастье может остановиться
Фото: gorod.lugansk.ua

Луганская ТЭС перешла на работу минимальным составом – в работе два энергоблока вместо четырех-пяти. Уменьшение выработки электроэнергии вынужденное, и вызвано прекращением поставок угля из-за подрыва ж/д моста на ст. Кондрашевская, сообщает пресс-служба ДТЭК.

На сегодняшний день запас угля на тепловой электростанции составляет 174 тыс. тонн. В целях экономии топлива предприятие вынуждено снизить нагрузку на электростанции и перейти на работу 2 энергоблоками по  200  МВт. В таком режиме станция сможет работать на запасе угля до 15 августа 2014 г. Ориентировочный срок ремонта взорванного ж/д моста при условии прекращения боевых действий составляет около 2 месяцев.

Сейчас энергетики прорабатывают новые варианты доставки угля на Луганскую ТЭС.

"Это очень важно, поскольку Луганская ТЭС обеспечивает 92% потребности в электроэнергии Луганской области. Если станция остановит работу, это может сказаться на всей объединенной энергосистеме Украины, которая должна будет взять на себя нашу нагрузку. Мы делаем все возможное, чтобы этого не допустить», – сообщил главный инженер Луганской ТЭС Виктор Малыгин.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Славянск продолжают подключать к электроэнергии и обещают дать воду 16 июля. Сейчас подключено 70%, до субботы обещают 100% подключения города к электроэнергии. Скорейшему восстановлению освещения мешает повреждение опор электропередачи, сообщили в облгосадминистрации.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на первоочередности восстановления школ, больниц, детских садов и жилых домов в зоне антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 21.57
12 июля, 2014 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации