Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за взрывов в Балаклее четыре многоэтажки подлежат сносу

В многоквартирном жилом фонде повреждено 117 домов, сообщил глава Балаклейской районной госадминистрации Степан Масельский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Завершаются работы по замене окон и ремонту кровель
Завершаются работы по замене окон и ремонту кровель
Фото: dsns.gov.ua

В результате взрывов на складах боеприпасов в Балаклее были разрушены и повреждены 392 объекта, четыре дома подлежат сносу. Об этом сообщил глава Балаклейской районной госадминистрации Степан Масельский, передает пресс-служба Харьковской областной госадминистрации.

"В многоквартирном жилом фонде повреждено 117 домов, из которых четыре подлежат сносу. В частном секторе наиболее повреждены 228 домов, два разрушены. Повреждены 14 объектов социальной сферы, из них восемь учебных заведений, четыре учреждения культуры, одно учреждение здравоохранения и одно учреждение спорта", – заявил он.

Как сообщил заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко, на данный момент основные работы по замене окон и ремонту кровель в многоквартирных домах Балаклеи выполнены более чем на 90%.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

В результате инцидента погибли две женщины.

В 10-километровую зону поражения попали 36 тыс. человек. Уже 24 марта большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.20
Сегодня 17.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации