Клуб читателей
Гордон
 

Кабинет Министров выделил 52,65 млн грн на восстановление Сватово

В городе повреждены 59 многоэтажных домов, 581 частный дом и 21 объект социальной сферы.

Кабмин выделил средства на восстановление Сватово
Кабмин выделил средства на восстановление Сватово
Фото: Георгій Тука / Facebook

Кабинет Министров выделил 52,65 млн гривен на восстановление Сватово Луганской области после пожара на арсенале, сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Средства выделены из резервного фонда госбюджета для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе.

"Эти средства на 100% покроют все необходимые восстановительные работы в Сватово", – цитирует пресс-служба министерства вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

По словам Зубко, специалисты министерства, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной архитектурно-строительной инспекции провели полное обследование в городе, определили состояние повреждений зданий, составили смету нанесенного ущерба в результате взрывов и пожара на военных складах, на основании чего и были выделены средства.

По его словам, повреждения различного характера были выявлены в 59 многоэтажных домах, 581 частном доме и 21 объекте социальной сферы.

Зубко сообщил, что восстановительные работы в Сватово уже начаты, в городе работают строительные бригады. Чиновник подчеркнул, что Минрегион оставляет за собой контроль за ходом выполнения всех восстановительных работ в городе.

Вице-премьер отметил также, что из этих средств 307,5 тыс. грн будут направлены на выплату одноразовой денежной помощи пострадавшим гражданам и семье погибшего человека.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт". Позднее в военной прокуратуре заявили, что причина пожара – служебная халатность должностных лиц, в частности, начальника склада.

Из-за пожара и детонирования боеприпасов погибли четыре человека (трое военных и одна местная жительница).

5 ноября в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что жилая зона и промышленный сектор Сватово очищены от взрывоопасных предметов, но обследование территории вокруг складов и обезвреживание боеприпасов по-прежнему продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 07:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации